作り方
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- 1
- 牡蠣は塩水で良く洗い、水気を優しくふき取り小麦粉をまぶす。
菜の花は3㎝幅に切り、しいたけは5㎜幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
パスタは茹でる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を入れ、白ワインを振り入れ、返しながら2分程焼き、一旦取り出す。
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- 3
- 同じフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、菜の花、しいたけを入れてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 2の牡蠣を戻し入れ、塩麹、あらびきこしょうを加え混ぜ合わせ、茹であがったパスタを加え、サッと混ぜ合わせら出来上がり♪
おいしくなるコツ
牡蠣は焼きすぎないようにして、一旦取り出してください。
私は菜の花を多めにしましたが、1/2袋でもOKです。その場合は塩麹は大匙1にする。
きっかけ
牡蠣と菜の花の相性が良いので作りました。
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