アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で♪牡蠣と菜の花のパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちゃちゃまる*
牡蠣と菜の花の相性がよいパスタです♪

材料(2人分)

牡蠣
180g
菜の花
1袋
しいたけ
2枚
にんにく
1かけ
白ワイン
大匙1
小麦粉
適宜
塩麹
大匙1と1/2
あらぎきこしょう
少々
オリーブオイル
適宜
パスタ
200~250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で良く洗い、水気を優しくふき取り小麦粉をまぶす。
    菜の花は3㎝幅に切り、しいたけは5㎜幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
    パスタは茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を入れ、白ワインを振り入れ、返しながら2分程焼き、一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、菜の花、しいたけを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    2の牡蠣を戻し入れ、塩麹、あらびきこしょうを加え混ぜ合わせ、茹であがったパスタを加え、サッと混ぜ合わせら出来上がり♪

おいしくなるコツ

牡蠣は焼きすぎないようにして、一旦取り出してください。 私は菜の花を多めにしましたが、1/2袋でもOKです。その場合は塩麹は大匙1にする。

きっかけ

牡蠣と菜の花の相性が良いので作りました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と菜の花のパスタ

このレシピを作ったユーザ

*ちゃちゃまる* 簡単に作れる家庭料理を中心にわが家の定番メニュー、お酒のおつまみでもOKなメニューも紹介していきます♪ 毎日、野菜を多く使い栄養バランスも考えながら、料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする