アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スパイシー♪豚肉と青梗菜のカレー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちゃちゃまる*
青梗菜の歯ごたえがよく、スパイシーで美味しい一品です。

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り肉
100g
青梗菜
2株
エリンギ
1パック
○合わせ調味料
○しょうゆ
大匙1
○カレー粉
大匙1
○酒
大匙1
あらびきこしょう
少々
ごま油
適宜
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は縦にに8等分に切ってから、横に半分に切る。
    エリンギは長さを半分に切ってから、縦に4等分に切り、5㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を重ならないように入れ炒める。青梗菜とエリンギを加え、酒を回しかけフタをして、2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする。
    途中で1度混ぜ合わせる。
  3. 3
    青梗菜がしんなりしたら、○の合わせ調味料を加え混ぜ合わせ、あらびきこしょうをふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

カレー粉を溶かす為、調味料ははじめに合わせてください。

きっかけ

青梗菜の歯ごたえを残しつつ、しっかり味が付いて美味しく簡単です。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と青梗菜のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

*ちゃちゃまる* 簡単に作れる家庭料理を中心にわが家の定番メニュー、お酒のおつまみでもOKなメニューも紹介していきます♪ 毎日、野菜を多く使い栄養バランスも考えながら、料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする