アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
赤ワインに漬けたお肉は、風味よく柔らかくなります。

パスタにも合います★

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ローリエ
1枚
チキンコンソメ
2個
トマト缶(400g)
1缶
ニンニク
1かけ
パルメザンチーズ
大さじ1
ハーブソルト
適量
オリーブ油
大さじ1
★赤ワイン
30cc
★ハチミツ
大さじ1
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉に★を全て混ぜ、半日程おく。
    玉ねぎはスライスし、人参は乱切りし、レンジ加熱して時間節約。
  2. 2
    オリーブ油でニンニク、モモ肉を炒めたら、玉ねぎ、人参を入れる。
  3. 3
    トマトを入れ、ローリエ、チキンコンソメを入れて煮込む。
  4. 4
    玉ねぎから水分が出てスープが増えてきたら、パルメザンチーズを入れ、ハーブソルトで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

赤ワインに漬ける時間が長いほど柔らかいです。パルメザンチーズを増やすと更にコクがでます。

きっかけ

ワインとトマト缶が沢山あるので合わせて使ってみました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
モモ肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする