材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 明太子
- 大2
- たまねぎ
- 4分の1個
- まいたけ
- 4分の1袋
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは粗いみじん切りにし、明太子はほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。
-
- 3
- たまねぎの色が透き通ったら水・牛乳・ほぐしたまいたけを入れ、沸騰してきたらご飯を入れて煮込む。
-
- 4
- ご飯が全体になじんだら明太子・チーズを加え、とろみが出たらお皿に移し、粉チーズ・粗挽きこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません