チーズ風味☆ソルティーフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
チーズのような風味のソルティーなフレンチトースト。卵・乳不使用なのにふわふわ&カリカリ!ケチャップをつけて、朝食に♪レタスやトマトを挟んでもGOODです☆

材料(約10枚人分)

長芋(すりおろす)
約3cm
白みそ
大さじ1
ニュートリショナルイースト(なくてもok
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
豆乳
約1カップ
塩こしょう
少々
バゲット
約10枚

作り方

  1. 1
    材料をボールに入れ、順番にスプーンなどでぐるぐる混ぜていく。
    ※豆乳の量は、とろっとした液体状になるまで、様子を見て加減するとGOODです☆
  2. 2
    バゲットをさっと浸したら、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで、中~弱火で順に両面こんがりと焼いていく。

おいしくなるコツ

バゲットはあまり長く浸さず、湿らないうちにさっと焼いていきます。 火加減は強火にするとすぐ焦げてしまうので、中~弱火でこんがりするまで両面を焼いてくださいね☆ ニュートリショナルイーストは、ベジタリアンでない方は、チーズに変えてもOKです。

きっかけ

菜食主義の方や、アレルギーをお持ちの方でも食べられるマクロビフレンチトーストを考えました。 残ったバゲットを活用できないかと試してみたところ、これが美味しくて、あっという間にペロリと食べてしまいました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他豆乳朝食の献立(朝ごはん)その他のお菓子マクロビオティック
関連キーワード
アレルギー 朝ごはん 豆乳 パン
料理名
ソルティーフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする