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しらすと梅干しのペペロンチーノ レシピ・作り方

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でぶっちょ1357
ペペロンチーノと梅干しの相性を試してみてください!

材料(2人分)

パスタ
200g
乾燥タカの爪
2本
にんにく
ひとかけ
しらす
100g
梅干し
1個
塩コショウ
適量
黒コショウ
少々
オリーブ油
大さじ5
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作り方

  1. 1
    乾燥タカの爪は半分に切り、中のたねを出す。5分間水につけておく。
  2. 2
    パスタを表示時間通りゆでる。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくと1のタカの爪を焦がさないように弱火で炒める。
  4. 4
    ゆで上がった2のパスタを3のフライパンの中に入れ、塩コショウで味付けする。
  5. 5
    仕上げにしらすと細かくした梅干し、黒コショウをして出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛みを増したい方は、タカの爪をみじん切りにしてくださいね。オリーブ油ににんにくの味をしっかり入れるのがポイントです。

きっかけ

余った梅干しの活用法を探していたときにひらめきました。

公開日:2012/12/13

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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ しらす 梅干し ペペロンチーノ

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