アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と青梗菜の和風パスタ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
鮭はパスタにもよく合います♪

材料(2人分)

2切れ
青梗菜
2分の1束
エリンギ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
しょうゆ
大1
パスタの茹で汁
大2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は4cmの長さに、エリンギは細長く、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鮭に塩・こしょうを振り、フライパンで両面を焼いたら一旦取り出して、菜箸で身をほぐす。
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくを火にかけ、焦がさないように炒める。同時にパスタも茹で始める。
  4. 4
    鮭・青梗菜・エリンギを加え、青梗菜がしんなりしたら、しょうゆ、茹で汁を入れ、塩・こしょうで味を整える。
  5. 5
    茹でたパスタを④に入れて、ソースと絡める。

きっかけ

鮭はパスタにもよく合います♪

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする