低塩 煮魚定食♪ レシピ・作り方

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みんみん8
計量調理で減塩しましょう。組み合わせは、ブロッコリーのツナマヨ和えとほうれん草の減塩味噌汁です。全部合わせても塩分2.2g~♪

材料(2人分)

かれい切り身
2切れ
焼き豆腐
1/2丁
人参
1/3本
きぬさや
2枚
こいくち醤油
14g
砂糖
4g
みりん
6g
清酒
6g

作り方

  1. 1
    かれいは水洗いし、水気を切る。人参は乱切り、豆腐は食べやすい大きさ、きぬさやは下ゆでしておく。
  2. 2
    調味料を計量し、合わせ調味料を作る。そこへ水60cc加えておく。
  3. 3
    平なべにかれい・豆腐・人参を並べ、合わせ調味料を加え落としブタをし、火にかける。
  4. 4
    煮汁が半量になったら火を止め、皿に盛り付け、きぬさやを飾る。

きっかけ

高血圧・心疾患の方向けの食事を提供しております(^^)

公開日:2012/11/02

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カレイ(カラスカレイ)

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