材料(2人分)
- かれい切り身
- 2切れ
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/3本
- きぬさや
- 2枚
- こいくち醤油
- 14g
- 砂糖
- 4g
- みりん
- 6g
- 清酒
- 6g
作り方
-
- 1
- かれいは水洗いし、水気を切る。人参は乱切り、豆腐は食べやすい大きさ、きぬさやは下ゆでしておく。
-
- 2
- 調味料を計量し、合わせ調味料を作る。そこへ水60cc加えておく。
-
- 3
- 平なべにかれい・豆腐・人参を並べ、合わせ調味料を加え落としブタをし、火にかける。
-
- 4
- 煮汁が半量になったら火を止め、皿に盛り付け、きぬさやを飾る。
きっかけ
高血圧・心疾患の方向けの食事を提供しております(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません