作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。しそはタテ半分に切ってからせん切りにする。万能ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 小さいフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れる。弱火にかけてニンニクから香りが立ってきたらジャコを入れて広げる。弱火のままジャコに焼き色がついてくるまでじっと待つ・
-
- 3
- 表面がかりっとしてきたら箸でかき混ぜる。お皿に切った豆腐をおき、その上にカリカリのジャコアンドガーリック、万能ネギ、しそをのせる。食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
2012年11月1日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません