アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
あっさりしたお豆腐にカリカリのニンニクアンドジャコをのせ、さらに薬味をたっぷり。

材料(3人分)

豆腐〔絹)
1丁
ちりめんじゃこ
50グラム
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
しその葉
10枚
万能ネギ
1/4わ
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。しそはタテ半分に切ってからせん切りにする。万能ネギは小口切りにする。
  2. 2
    小さいフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れる。弱火にかけてニンニクから香りが立ってきたらジャコを入れて広げる。弱火のままジャコに焼き色がついてくるまでじっと待つ・
  3. 3
    表面がかりっとしてきたら箸でかき混ぜる。お皿に切った豆腐をおき、その上にカリカリのジャコアンドガーリック、万能ネギ、しそをのせる。食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

2012年11月1日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする