材料(3人分)
- 長芋
- 20㎝位
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 長芋は、皮をむき、0.5~1㎝位の厚さにカットしておく。フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかけ、そこにカットした長芋を入れ、両面に火が通り、薄ら焼き目を付ける。
-
- 2
- 火を弱火にしたら、海苔の佃煮とバターを入れ焦がさないように、長芋に絡めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱い時に食べた方が美味しいので、出来立てをどうぞ!
きっかけ
海苔の佃煮の消費の為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません