長芋の磯辺風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
お酒のおつまみが足りない時に、簡単に出来ていいですよ♪

材料(3人分)

長芋
20㎝位
海苔の佃煮
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1位

作り方

  1. 1
    長芋は、皮をむき、0.5~1㎝位の厚さにカットしておく。フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかけ、そこにカットした長芋を入れ、両面に火が通り、薄ら焼き目を付ける。
  2. 2
    火を弱火にしたら、海苔の佃煮とバターを入れ焦がさないように、長芋に絡めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱い時に食べた方が美味しいので、出来立てをどうぞ!

きっかけ

海苔の佃煮の消費の為に考えました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする