長芋の磯辺風焼き レシピ・作り方

長芋の磯辺風焼き
ひなママのママ
ひなママのママ
お酒のおつまみが足りない時に、簡単に出来ていいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は、皮をむき、0.5~1㎝位の厚さにカットしておく。フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかけ、そこにカットした長芋を入れ、両面に火が通り、薄ら焼き目を付ける。
  2. 2 火を弱火にしたら、海苔の佃煮とバターを入れ焦がさないように、長芋に絡めて、出来上がりです。

きっかけ

海苔の佃煮の消費の為に考えました。

おいしくなるコツ

熱い時に食べた方が美味しいので、出来立てをどうぞ!

  • レシピID:1570008374
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る