えびのトマトクリームパスタ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
余ったトマトジュースで作ってみました♪

材料(2人分)

えび
12尾
小2
たまねぎ
2分の1個
ブロッコリー
2分の1株
トマトジュース
200ml
牛乳
200ml
ピザ用チーズ
ふたつかみ
塩・こしょう
少々
スパゲッティ
200g
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    えびは酒をふり、たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび・たまねぎを炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったらトマトジュース・牛乳を入れ、弱火でたまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ブロッコリー・ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    規定時間茹でたパスタを入れて、全体を混ぜる。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

きっかけ

余ったトマトジュースで作ってみました♪

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする