材料(2人分)
- えび
- 12尾
- 酒
- 小2
- たまねぎ
- 2分の1個
- ブロッコリー
- 2分の1株
- トマトジュース
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 塩・こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 200g
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは酒をふり、たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、えび・たまねぎを炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったらトマトジュース・牛乳を入れ、弱火でたまねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ブロッコリー・ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- 規定時間茹でたパスタを入れて、全体を混ぜる。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません