作り方
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- 1
- さつまいもは縦半分に切ってから、5㎜厚さに切って水にさらしてあく抜きする。
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- 2
- ごぼうは皮を彼方和紙などでこすりとり、斜め切りにして水につけてあく抜きする。
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- 3
- にんじんは縦半分に切ってから斜め切りにしめじとえのきだけはいしづきを取り除きばらばらにしておく。
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- 4
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
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- 5
- さつまいも、ごぼう、にんじんと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらぶたにくをいれる。
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- 6
- 5に火が通ったらきのこ類を入れて、だしの素、味噌を溶いて入れて
できあがりです。
きっかけ
さつまいもを入れて味噌汁が秋になると食べたくなるので作ってみました。