コストコ☆プルコギでアレンジ簡単肉じゃが!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
コストコのプルコギを違う料理で食べたくて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コストコプルコギ
200g
じゃがいも
1個
白滝
1袋
人参
1本
玉ねぎ
1個
100cc
麺つゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎ、人参、白滝を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱した鍋にプルコギを入れ、炒めたらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、炒める
  3. 3
    水、めんつゆを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで10分程度煮る。
  4. 4
    白滝もいれ、味がなじんできたらコチュジャンを入れ味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参は小さめに切ったほうが短時間でできます

きっかけ

コストコのプルコギを炒めるだけでは飽きてきたので・・・。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
プルコギ肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする