ズッキーニとじゃがいもの豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニはピーラーで縦に4本くらい皮を剥き、一口大に切る。じゃがいもは薄切りにして、シリコンスチーマーに入れて2分チンする。ブロッコリーは小房に分け、同様に2分チンする。
-
- 2
- 豚肉は塩・こしょう・酒で下味をつける。にんにくは薄切り、◎は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら豚肉を炒め、色が変わったら皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ・じゃがいもを炒める。
-
- 5
- 両面色よく焼けたら豚肉を戻し、ブロッコリー・バター・◎を入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 最後に粗挽きこしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません