ズッキーニとじゃがいもの豚肉炒め‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
バター醤油味がたまりません!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
2分の1株
豚肉
150g
小1
にんにく
1片
バター
5g
◎しょうゆ
大1
◎バルサミコ酢
大2分の1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニはピーラーで縦に4本くらい皮を剥き、一口大に切る。じゃがいもは薄切りにして、シリコンスチーマーに入れて2分チンする。ブロッコリーは小房に分け、同様に2分チンする。
  2. 2
    豚肉は塩・こしょう・酒で下味をつける。にんにくは薄切り、◎は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら豚肉を炒め、色が変わったら皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ・じゃがいもを炒める。
  5. 5
    両面色よく焼けたら豚肉を戻し、ブロッコリー・バター・◎を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    最後に粗挽きこしょうで味をととのえる。

きっかけ

バター醤油味がたまりません!

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする