アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
塩麹をつけて一晩置くとよく味がしみておいしいです。

材料(2人分)

豚ひれ肉
1本
塩麹
適量
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉に塩麹を全体にまんべんなく一塗りして一晩置く。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、1を焼く。
  3. 3
    強火で両面焼いたら水を加えてふたをして、10分ぐらい蒸し煮にする。途中水気がなくなったら湯を足す。
  4. 4
    10分たったら火を止め、しばらくそのままにしておく。
    粗熱が取れたら1cm幅ぐらいに切ってできあがりです。

きっかけ

豚肉をヘルシーに食べたいと思って作りました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ひれ肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする