かぼちゃニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず***
もちもちした食感のニョッキが美味しいです♪

材料(4人分人分)

かぼちゃ
1/4個
小麦粉
100~150g
たまご
1個
ベーコン
3枚
たまねぎ
小1
クリームシチューの素
50g
バター
20g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
    鍋にかぼちゃ、かぼちゃが隠れるくらいの水を入れ、茹でる。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら、ざるにあげ、お湯を切る。
    かぼちゃをボールに入れ潰す。
  3. 3
    かぼちゃが潰れたら小麦粉、卵を入れて耳たぶくらいの固さになるまでこね、一口大の大きさに丸める。
    (固さが足りない場合は小麦粉の量を増やして調節する。)
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら丸めた3を入れ茹でる。
    3が水面に浮かびあがっあら、ざるに上げ、湯切りする。
  5. 5
    たまねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、鍋にバターを入れ、炒める。
  6. 6
    鍋に水を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
    具材が柔らかくなったら、シチューの素を入れ、牛乳を加え好みの味と固さに調整する。
  7. 7
    4で完成したニョッキを鍋にいれる。
    お好みでパセリや粉チーズを入れてもOKです(^-^)

おいしくなるコツ

ニョッキをよくこねるのがポイントです

きっかけ

テレビでみたレシピを自分流にアレンジしました

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
かぼちゃニョッキのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする