作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃ、パプリカ、カマンベールチーズは1㎝角に切る。
くるみは上に飾る用の4個は大きく手で割り、残りは細かく砕く。
かぼちゃはレンジで蒸し粗熱を取る。
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- 2
- フライパンにバターをひき玉ねぎを炒め、粗熱を取る。
ボールに合挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、コショウを入れてネバリが出るまで手でよく混ぜる。
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- 3
- 2のボールにかぼちゃ、パプリカ、刻んだくるみ、カマンベールチーズ、ローズマリーを加え軽く混ぜ合わせる。
ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせソースを作る。
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- 4
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- 3を耐熱皿に入れて、表面を平らにして、飾り用のくるみを上にのせる。
220度に温めたオーブンで約10分焼き、180度に下げ、さらに10分焼いたら出来上がり♪
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- 5
- 切り分け、皿に盛りソースをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
2はしっかり混ぜ、3は具材が崩れないよう注意して混ぜてください。
きっかけ
具だくさんで食べごたえのあるミートローフです。
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