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具だくさんのミートローフ☆ レシピ・作り方

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*ちゃちゃまる*
具だくさんで美味しいミートローフです♪
ワインにも合います!

材料(4人分)

合挽肉
500g
玉ねぎ
中1個
かぼちゃ
1/8個
パプリカ
1個
カマンベールチーズ
50g
くるみ
8個
ローズマリー
小匙1
1個
牛乳
大匙3
パン粉
大匙3
塩・あらびきこしょう
少々
バター
適宜
○ソース
ウスターソース
大匙3
ケチャップ
大匙3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、かぼちゃ、パプリカ、カマンベールチーズは1㎝角に切る。
    くるみは上に飾る用の4個は大きく手で割り、残りは細かく砕く。
    かぼちゃはレンジで蒸し粗熱を取る。
  2. 2
    フライパンにバターをひき玉ねぎを炒め、粗熱を取る。
    ボールに合挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、コショウを入れてネバリが出るまで手でよく混ぜる。
  3. 3
    2のボールにかぼちゃ、パプリカ、刻んだくるみ、カマンベールチーズ、ローズマリーを加え軽く混ぜ合わせる。
    ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせソースを作る。
  4. 4
    3を耐熱皿に入れて、表面を平らにして、飾り用のくるみを上にのせる。
    220度に温めたオーブンで約10分焼き、180度に下げ、さらに10分焼いたら出来上がり♪
  5. 5
    切り分け、皿に盛りソースをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

2はしっかり混ぜ、3は具材が崩れないよう注意して混ぜてください。

きっかけ

具だくさんで食べごたえのあるミートローフです。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

*ちゃちゃまる* 簡単に作れる家庭料理を中心にわが家の定番メニュー、お酒のおつまみでもOKなメニューも紹介していきます♪ 毎日、野菜を多く使い栄養バランスも考えながら、料理を楽しんでます♪

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