アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク♪かぼちゃとソーセージの豆乳煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちゃちゃまる*
ホクホクのかぼちゃとソーセージを豆乳でまろやかに煮こみました♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4カット
ソーセージ
大2本
しめじ
1/2パック
豆乳
1カップ
バター
大匙2
白ワイン
1/4カップ
固形スープの素
1個
少々
あらびきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さ目の一口大に切る。
    ソーセージは4等分に切る。
    しめじは石づきを取り手で裂く。
  2. 2
    鍋にバターをひき、かぼちゃを入れて炒める。
    ソーセージとしめじを加え炒め合わせたら白ワインを加えひと煮し、豆乳と固形スープを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    煮詰まってきたら、木べらで混ぜ、塩、あらびきこしょうで味をととのえたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は12㎝ほどのソーセージを使ったので、2本を4等分にしましたが、普通サイズのソーセージを6~8本をそのまま使ってもOKです。

きっかけ

豆乳が好きなので牛乳の代わりに料理にも使っています。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとソーセージの豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

*ちゃちゃまる* 簡単に作れる家庭料理を中心にわが家の定番メニュー、お酒のおつまみでもOKなメニューも紹介していきます♪ 毎日、野菜を多く使い栄養バランスも考えながら、料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする