材料(4人分)
- 豚バラ肉固まり
- 150g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は2cm角、ナスは乱切り、玉ねぎは厚めのスライスにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
あまり動かさずに、焼き色をつける。
-
- 3
- ナスと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- ナスがしんなりしたら、砂糖を入れ混ぜ、少し水分が出てきたら味噌を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- お弁当に入れました。
ミョウガ入り卵焼き、
ハムと小松菜の炒め物と共に
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって違うので、味を見ながら入れて下さいね。
きっかけ
お弁当に入れました。