シーフード焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ホットプレートで豪快に。冷めないというメリットも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば
3タマ
小エビ
120グラム
ベビーホタテ
90グラム
キャベツ
150グラム
もやし
150グラム
ピーマン
1個
にんじん
60グラム
焼きそばソース
4袋
青海苔
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、ピーマンとニンジンも細切りにする。
  2. 2
    エビは殻をむいて背わたをとる。
  3. 3
    ホットプレートを高温に熱してえび、ホタテを炒め、エビの色が変わったら野菜を加えて更に炒める。
  4. 4
    レンジで30秒ほど温めた焼きそばをほぐしいれて炒め合わせ、焼きそばソースを絡める。青海苔をふり混ぜる。

きっかけ

2012年8月26日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/31 08:55
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする