簡単!絶品!!イカの塩辛豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
とっても美味しいので癖になります

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
豆乳
100cc
イカの塩辛
大さじ1
大さじ半分
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    オリーブ油を敷いたフライパンににんにくを入れ、香りが出てきたらイカの塩辛を入れ、酒を入れて炒める。
  4. 4
    茹であがったパスタを入れ、豆乳、塩コショウ、コンソメを入れて器に盛り付け大葉をのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後はサッと混ぜる程度で大丈夫。炒めすぎないように! 豆乳のかわりに牛乳や生クリームでも美味しくできます。

きっかけ

余った塩辛を使いたかったので

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
イカの塩辛豆乳パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする