簡単!絶品!!イカの塩辛豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 豆乳
- 100cc
- イカの塩辛
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。
大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- オリーブ油を敷いたフライパンににんにくを入れ、香りが出てきたらイカの塩辛を入れ、酒を入れて炒める。
-
- 4
- 茹であがったパスタを入れ、豆乳、塩コショウ、コンソメを入れて器に盛り付け大葉をのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後はサッと混ぜる程度で大丈夫。炒めすぎないように!
豆乳のかわりに牛乳や生クリームでも美味しくできます。
きっかけ
余った塩辛を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません