枝豆とサツマイモの冷たいスープ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
炒める手間を省いた時短レシピです!

材料(4人分)

枝豆
3分の1袋
さつまいも
小1本
200ml
コンソメ
200ml分
牛乳
200cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を茹で、さやから取り出す。サツマイモは一口大に切り、柔らかく茹でる。
  2. 2
    ミキサーに①・水・コンソメを入れ、細かく砕く。
  3. 3
    ②を冷蔵庫で冷やし、スープ皿4つに注ぐ。
  4. 4
    それぞれ50ccずつ牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

炒める手間を省いた時短レシピです!

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
冷製スープ ポタージュ さつまいも 枝豆
料理名
枝豆とサツマイモの冷たいスープ‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする