現在地

枝豆とサツマイモの冷たいスープ‏ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 枝豆

    3分の1袋

  • さつまいも

    小1本

  • 200ml

  • コンソメ

    200ml分

  • 牛乳

    200cc

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆とサツマイモの冷たいスープ‏
  • 100円以下

炒める手間を省いた時短レシピです!

作り方

  • 1

    枝豆を茹で、さやから取り出す。サツマイモは一口大に切り、柔らかく茹でる。

  • 2

    ミキサーに①・水・コンソメを入れ、細かく砕く。

  • 3

    ②を冷蔵庫で冷やし、スープ皿4つに注ぐ。

  • 4

    それぞれ50ccずつ牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

炒める手間を省いた時短レシピです!

レシピID: 1570007802

公開日:2012.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆とサツマイモの冷たいスープ‏
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆とサツマイモの冷たいスープ‏のページ上部へ