枝豆とサツマイモの冷たいスープ‏ レシピ・作り方

枝豆とサツマイモの冷たいスープ‏
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
炒める手間を省いた時短レシピです!

材料(4人分)

  • 枝豆 3分の1袋
  • さつまいも 小1本
  • 200ml
  • コンソメ 200ml分
  • 牛乳 200cc
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 枝豆を茹で、さやから取り出す。サツマイモは一口大に切り、柔らかく茹でる。
  2. 2 ミキサーに①・水・コンソメを入れ、細かく砕く。
  3. 3 ②を冷蔵庫で冷やし、スープ皿4つに注ぐ。
  4. 4 それぞれ50ccずつ牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

炒める手間を省いた時短レシピです!

  • レシピID:1570007802
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
冷製スープ ポタージュ さつまいも 枝豆
料理名
枝豆とサツマイモの冷たいスープ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る