アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり♪きゅうり&紫蘇の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
箸休めにとっても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
2本
しそ
6枚
味噌
大さじ1
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを薄く切って、塩を振って水気をきる
  2. 2
    紫蘇は千切りにして、キュウリと味噌、味の素で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整してください

きっかけ

キュウリが沢山あったので

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり&紫蘇の味噌和え

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/10 23:26
キュウリと味噌がとってもよく合って、御飯が進みますね。また作ります。ごちそうさまでした。
颯湖
これからの季節に美味しいですよね! ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする