材料(1人分)
- 生麺
- 1.5玉
- 豚肉
- 60g
- 塩、コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ(中辛)
- 大さじ3
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 生麺は茹でて冷水でぬめりを取り、水気を切る。
-
- 2
-
- 3,4cm幅に切った豚肉を塩、コショウで下味を付けて、熱したサラダ油で色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 焼肉をタレを加え、全体を炒め合せたら火をとめる。
-
- 4
-
- 肉とタレを全部麺にかけ、小口切りにした万能ネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけたほうが味が薄すぎなく、美味しいです。
きっかけ
息子のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません