納豆乗せ盛岡冷麺 レシピ・作り方

納豆乗せ盛岡冷麺
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 盛岡冷麺(戸田久) 1人前
  • 付属のスープ 1人前
  • 附属のキムチの素 1袋
  • 200ml
  • 納豆 1パック
  • キムチ 30g
  • 茹で玉子 1個

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、麺をほぐしながらお好みで1分~3分茹でる。
  2. 2 茹でた麺を冷水で洗い、水気をよく切る。
  3. 3 器に麺を盛り、スープと冷水を加え、混ぜ合わせた納豆、あらかじめ茹でておいた茹で玉子を盛り付ける。
  4. 4 仕上げにキムチを添えて、キムチの素を全体にかけたら完成。

きっかけ

冷麺に一工夫☆

おいしくなるコツ

味が濃くなるので、納豆は味付けなしで使います☆

  • レシピID:1880016465
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る