じゃがいもとゆで卵の明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
明太子の塩気と旨み、マヨネーズと酢のさっぱり感とコク、味気ないじゃがいもと茹で玉子を美味しくしてくれます。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
ゆで玉子
2個
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ3
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    明太子の薄皮を外し、マヨネーズ、酢で混ぜ合わせる。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて5ミリ厚さに切り、レンジで4分加熱して、耐熱皿に並べる。茹で玉子を輪切りにしてじゃがいもにのせ、明太マヨソースを上からかける。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4分焼く。

おいしくなるコツ

明太マヨソースは酢を加えると少し水っぽくなりますが、それがちょうどいいです。

きっかけ

ボリュームのあるチーズ焼きを作りました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとゆで卵の明太マヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする