簡単、パンにもご飯にも合う!トマトと卵のスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは8等分のくし切りにし、玉ねぎは千切りにし、ベーコンは1㎝幅に切ります。
トマトの皮が気になる場合は湯むきしてから切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、たまねぎを炒めます。
トマトを加えしんなりしたら、水と鶏がらスープの素を入れて5分程煮ます。
-
- 3
- 塩とあらびきこしょうで味を調え、溶き卵を流し入れます。
器に盛って、パセりを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵はフワフワな状態が美味しいので、火を入れすぎないように注意してくだい。
きっかけ
簡単なので、わが家の定番スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熟しすぎちゃったトマトや甘味の少ないトマトがおいしく頂けます。