簡単、パンにもご飯にも合う!トマトと卵のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ちゃちゃまる*
簡単でパンにもご飯にも合う、我が家の定番スープです。
熟しすぎちゃったトマトや甘味の少ないトマトがおいしく頂けます。

材料(4人分)

トマト
大1個
たまねぎ
中1個
スライスベーコン
2枚
1個
鶏ガラスープの素
大匙2
カップ3
塩・あらびきこしょう
少々
パセリ
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    トマトは8等分のくし切りにし、玉ねぎは千切りにし、ベーコンは1㎝幅に切ります。

    トマトの皮が気になる場合は湯むきしてから切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、たまねぎを炒めます。
    トマトを加えしんなりしたら、水と鶏がらスープの素を入れて5分程煮ます。
  3. 3
    塩とあらびきこしょうで味を調え、溶き卵を流し入れます。

    器に盛って、パセりを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵はフワフワな状態が美味しいので、火を入れすぎないように注意してくだい。

きっかけ

簡単なので、わが家の定番スープです。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

*ちゃちゃまる* 簡単に作れる家庭料理を中心にわが家の定番メニュー、お酒のおつまみでもOKなメニューも紹介していきます♪ 毎日、野菜を多く使い栄養バランスも考えながら、料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする