ささみの照り焼き レシピ・作り方
![ささみの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/732e2221054ef88244e213229fcd9bc00b5302f4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り削ぎ切りにする。醤油、酒、みりんで合わせ調味料を作っておく。
-
2
サラダ油を熱し、切ったささみを焼く。
-
3
ささみの色が変わるまで焼いたら、合わせ調味料を加え、コクを増すためにマヨネーズも加えて炒めあわせる。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ささみに火を通ればもう大丈夫です。炒めすぎると肉が硬くなってしまいます。
- レシピID:1570007321
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ささみの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2012/07/28 07:30照りとコク、とてもおいしいお弁当になりました。ありがとうございました!