アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのにんにくバター蒸し‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
酒蒸しとはまた違う風味で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
300g
バター
大2
にんにく
1片
白ワイン
50cc
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。にんにくは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かしてにんにくを軽く炒め、香りが立ったらあさり・白ワインを加えて蓋をする。
  3. 3
    あさりの口が開いたら、小ねぎを加えて火を止める。

きっかけ

酒蒸しとはまた違う風味で美味しいです♪

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり にんにく バター 白ワイン
料理名
あさりのにんにくバター蒸し‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/25 03:22
お正月に余った白ワインを使うことが出来ました。 余ったアサリはシーフードを足してパスタにしても美味しかったです。
爽月桜
返信が遅くなって、ゴメンナサイ!つくレポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする