アプリで広告非表示を体験しよう

えのき&きくらげの簡単前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単でお酒のおつまみなどにもよく合います。冷やしても暖かくても美味しいです

材料(4人分)

えのき
1パック
白きくらげ
ふたつかみ
輪唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    榎は半分に切り、きくらげは水でもどしておく
  2. 2
    小鍋にすべて入れて汁気がなくなるくらいまで煮詰めたらできあがり

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください

きっかけ

前菜がつくりたくて

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき煮

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする