アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩レモンニンニクダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
さっぱりなのに、コクもあります、ご飯によく合う一品です。

材料(2人分)

豚生姜焼き用肉
6枚
レモン汁
大さじ2
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
あらびき黒コショウ
小さじ1/2
万能ネギ
4本
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモン汁とおろしニンニク、塩、黒コショウ、ごま油でタレを作る。
  2. 2
    肉をタレに30分以上漬け込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れて両面焼いて火を通す。残りのタレを最後に回し入れ、全体に絡めば、小口切りにした万能ネギを加えて完成。

おいしくなるコツ

厚みのある肉には筋切りをしたほうがいいです。

きっかけ

塩レモンとニンニクのだれで肉をソテーしてみました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩レモンニンニクダレ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする