材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 6枚
- レモン汁
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- あらびき黒コショウ
- 小さじ1/2
- 万能ネギ
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- レモン汁とおろしニンニク、塩、黒コショウ、ごま油でタレを作る。
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- 2
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- 肉をタレに30分以上漬け込む。
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れて両面焼いて火を通す。残りのタレを最後に回し入れ、全体に絡めば、小口切りにした万能ネギを加えて完成。
おいしくなるコツ
厚みのある肉には筋切りをしたほうがいいです。
きっかけ
塩レモンとニンニクのだれで肉をソテーしてみました。
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