わかめとお麩の玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
お麩のとろりとした食感は病みつきになりそうです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

わかめ
50g
お麩
16個
玉子
1個
800cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす、水で戻したお麩とわかめを加えて1,2分煮る。
  2. 2
    溶き玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

お麩は軽く水を絞ってから使いましょう。

きっかけ

わかめとお麩で玉子スープにしました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめとお麩の玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/22 18:38
お麩って和食だけのものと決めつけてました(^_^;) スープにも合うんですね♡とろっと食感美味しかったです。
まいボーイ
2020/11/02 17:49
優しい味で身体も温まりました^_^
紫ゴリラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする