現在地

わかめとお麩の玉子スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • わかめ

    50g

  • お麩

    16個

  • 玉子

    1個

  • 800cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 塩、コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとお麩の玉子スープ
  • 100円以下

お麩のとろりとした食感は病みつきになりそうです。

作り方

  • 1

    お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす、水で戻したお麩とわかめを加えて1,2分煮る。

  • 2

    溶き玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

わかめとお麩で玉子スープにしました。

おいしくなるコツ

お麩は軽く水を絞ってから使いましょう。

レシピID: 1570007040

公開日:2012.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.09.29

    ありがとうございます。
    左下がそれなんですが、
    簡単、美味しいし、一品になりますね。

    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.09.16

    優しい味ですね♪とても美味しく頂きました♡

    ありがとうございました♫

    お返事を見る

  • 2012.06.19

    お麩のお味噌汁も良いですが、スープでも美味しいですね。ありがとうございました。

    ありがとうございました♪
    お麩はいつもそのまま何ヶ月も忘れてしまう存在なんのね。。。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめとお麩の玉子スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめとお麩の玉子スープのページ上部へ