材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- ニンジン
- 1/2本
- 味付けメンマ
- 1袋
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは斜め薄切りに切る、ニンジンは立て半分にしてから斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、ごぼうとニンジンを炒める。
-
- 3
-
- ごぼうとニンジンに油が回ったら味付けメンマを汁ごと加え、昆布つゆ、みりん、水も入れて煮る。
-
- 4
-
- 煮汁がほぼなくなったら火をとめる。
おいしくなるコツ
味付けメンマの汁も加えるとさらに味が良くなります。
きっかけ
ごぼうとニンジンで作り置き用の煮物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません