揚げ玉入り♪茹でキャベツとニンジンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/3個
- ニンジン
- 1/3本
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 昆布つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、ピーラーでニンジンを剥いて、2分茹でる。
-
- 2
-
- ざっくり切りにしたキャベツをお湯に加えて1分茹でる。
-
- 3
-
- 水気を軽く絞る。温かい内に昆布つゆを加える。
-
- 4
-
- あげ玉を加えて混ぜたら盛り付ける。
おいしくなるコツ
あげ玉は食べる直前に混ぜたほうが食感が楽しめます。
きっかけ
あげ玉を茹で野菜サラダに入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
揚げ玉入り♪茹でキャベツとニンジンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません