材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- ピーマン
- 2個
- 黄色パプリカ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- ニンニク
- 3かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 塩、コショウ
- 適量
- ヤングコーン
- 10本
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを熱し、輪切りにした鷹の爪とニンニクのみじん切り、ベーコンの短冊切りを炒める。
-
- 2
-
- ピーマンとパプリカ、斜め半分に切ったヤングコーンを加えて炒め、塩、コショウで味を付ける。
-
- 3
-
- 茹でたパスタをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせたら盛り付ける。
おいしくなるコツ
ピーマンとヤングコーンはあまり炒めすぎないほうが美味しい。
きっかけ
ぺペロンチーノにヤングコーンを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません