材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 小麦粉
- 適量
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水きりをした木綿豆腐は1cm厚さに切る。一枚ずつ小麦粉をつける。
-
- 2
-
- 余分の粉を落とし、熱したサラダ油に並べて強火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 両面に焼き色が付いたら、昆布つゆを加え、全体につゆが絡めるようにする。盛りつけたら万能ネギをちらす。
おいしくなるコツ
粉をつけた豆腐は強火で焼くときはいじらないようにすると、キレイに焼き色が付きます。
きっかけ
木綿豆腐を立派な(?)おかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません