アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ヘルシーで飽きない味です。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
小麦粉
適量
昆布つゆ
大さじ1
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水きりをした木綿豆腐は1cm厚さに切る。一枚ずつ小麦粉をつける。
  2. 2
    余分の粉を落とし、熱したサラダ油に並べて強火で焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら、昆布つゆを加え、全体につゆが絡めるようにする。盛りつけたら万能ネギをちらす。

おいしくなるコツ

粉をつけた豆腐は強火で焼くときはいじらないようにすると、キレイに焼き色が付きます。

きっかけ

木綿豆腐を立派な(?)おかずにしてみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
木綿豆腐のステーキ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする