アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとパプリカの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ボリュームもあり、肉は柔らかく、ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

さつま揚げ
3枚
パプリカ
1/2個
豚小間
80g
きくらげ
少々
ウスターソース
大さじ2
大さじ1/2
片栗粉
適量
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間に醤油、酒、片栗粉を揉みこんでしばらく下味をつけておく。さつま揚げは薄く削ぎ切り、パプリカは7ミリ幅にきり、きくらげは食べやすく切っておく。
  2. 2
    肉を色が変わるまで炒めたら一旦取り出す。
  3. 3
    さつま揚げとパプリカ、きくらげを2,3分炒める。
  4. 4
    肉を鍋に戻し、ウスターソースを加え全体を炒め合わせたら、火をとめる。

おいしくなるコツ

豚肉は8分くらい火を通ったところで一旦取り出したほうが、柔らかくいただけます。

きっかけ

さつま揚げとパプリカの中華風の炒め物にしてみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
さつま揚げとパプリカの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする