電子レンジで楽チン!卵入り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でぶっちょ1357
大葉がない時は、ネギや小松菜で代用しています。

材料(2人分)

木綿豆腐
1個
2個
大葉
2枚
ごまドレッシング
適量
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐をのせます。
  2. 2
    卵は溶かずに、そのまま割って豆腐の上に落とします。
    黄身の部分をお箸で少しくずすと、熱が通りやすくなります。
  3. 3
    大葉を千切りにして、豆腐の上にトッピングする。
  4. 4
    味付けに、めんつゆと胡麻ドレッシングをかけ、電子レンジで卵に熱が通るまで、500Wで約3分、様子を見ながら調理してください。

きっかけ

卵と豆腐は両方安く、家計にも嬉しい食材。お給料前の節約に必ず作ります。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

でぶっちょ1357 3世代同居で、毎日7人のご飯をつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする