アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの美味しい簡単黒糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッチシバ
カボチャが大好きなので、黒糖があったから
いれました。

材料(4人分)

カボチャ
1/4こ
黒糖
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを、洗ってから
    食べやすく切る。
    鍋に入れてカボチャが隠れるくらいの水を入れる。
  2. 2
    鍋を火にかけて、煮えてきたらアクを取ります。

    黒糖を塩を入れて加えて弱火で煮る。
    水分がなくなったら、鍋をぽんぽん~と、ふり味をしみこましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャに黒糖塩加えて少し5分ぐらい置いてから 煮るともっと味が染みておいしい~^です。

きっかけ

カボチャが大好きでつくりました。 きれいな~色

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ料理 簡単カボチャ お弁当おかず 夕飯の一品
料理名
カボチャのあっさり黒糖煮

このレシピを作ったユーザ

ハッチシバ ご訪問して下さりありがとうございます。料理を作ることが大好き、食べ歩きも大好きです。また いつも、自然の春夏秋冬の採れたもの、散歩で見つけたものや自然のものを、使って調理しています。仕事しながらですから、時間が余りない時もありますね。下準備は夜にして冷凍にして使います。あとは、自分の味です。 自然が大好き。まわりで地域で採れるもの、あるものを利用して料理作りま。、。家族が笑顔になれますように...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする