材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4こ
- 黒糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- カボチャを、洗ってから
食べやすく切る。
鍋に入れてカボチャが隠れるくらいの水を入れる。
-
- 2
- 鍋を火にかけて、煮えてきたらアクを取ります。
黒糖を塩を入れて加えて弱火で煮る。
水分がなくなったら、鍋をぽんぽん~と、ふり味をしみこましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャに黒糖塩加えて少し5分ぐらい置いてから
煮るともっと味が染みておいしい~^です。
きっかけ
カボチャが大好きでつくりました。
きれいな~色
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いれました。