材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 1個
- ご飯
- 1人分
- ケチャップ
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏のひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める、塩、黒コショウで味付ける。
-
- 2
-
- 温めたご飯を加えて炒め、ケッチャプを入れて全体を炒めあわせる。ケチャップご飯を盛りつける。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンに薄く油をぬり、牛乳少々混ぜた玉子を流し入れ表面が半熟になったら火をとめる。
-
- 4
-
- 玉子をケチャップご飯にかぶせるようにする。
-
- 5
-
- 出来上がり。後はケチャップで好きなように描きましょう。
おいしくなるコツ
玉子をかぶせるやり方は簡単でお勧めです。
きっかけ
娘の晩ご飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
とりひき肉のオムライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません