材料(4人分)
- にら
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カニカマ
- 1/4パック
- えのき
- 1/4パック
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 700cc
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にらは3cm長さにきる。えのきは石づきをきりとって3等分に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。カニカマはほぐしておく。
-
- 2
-
- 鍋に沸騰したお湯にコンソメスープの素を入れて溶かす。材料を入れ手2分くらい煮たら、塩、コショウで味を整え火を止める。
おいしくなるコツ
材料を切って用意すれば一気に出来ます。
きっかけ
いろいろな半端野菜ときのこを使ってコンソメスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません