アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚もちカリ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たか0227
割とお安くがっつりいけます!

材料(1(大盛り)人分)

豚もも肉の切り落とし
50g(お好みで)
片栗粉
適量
炊いたご飯
1人前
醤油
大さじ1
みりん風
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3
味塩こしょう
適量
食用油・ごま油
適量
キャベツの千切り
お好みで
半熟目玉焼き
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に味塩こしょうで味付けし、片栗粉をまぶす。
    フライパンに食用油とごま油少々を混ぜて熱し、そこに豚バラ肉を入れて焼く。
  2. 2
    肉に火が通ったら、醤油・みりん・砂糖と水大さじ3杯程を混ぜたものを流し込み、肉と絡める。
    蒸発させすぎるとこってり感が増すので、たれの水分は残しつつお好みで切り上げる。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、キャベツの千切りをのせ、肉をのせ、真ん中に半熟目玉焼きを置けばできあがり。マヨネーズをかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

半熟目玉焼きはお茶碗に卵と水(卵と同じぐらいの量)を入れてラップして電子レンジで約1分。水気を切れば代用品が簡単にできます。

きっかけ

丼好きなので、あるもので手軽に作ろうと。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする