アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
材料も少なくて、カロリーも
控えめなので、いいですよ。

材料(3人分人分)

ほうれん草
1袋
豆腐(絹でも木綿でも可)
1/4丁
塩麹
大さじ1,1/2
すりゴマ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーなどに包み、水切りをして置く。
    ほうれん草は、洗ってから
    熱湯に塩、少々を入れ、茹で、
    水にさらして、水気を切って、2cm位に切っておく。
  2. 2
    1で、水切りした豆腐に塩麹、すりゴマを入れて、スプーンなどで、よく混ぜる。
    その中に、ほうれん草を入れて、更によく混ぜて、完成。

きっかけ

今、塩麹のお料理にハマっていて、何でも塩麹を使って作っているので 白和えも作ってみたら、普段の白和えより、サッパリ食べれました!

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 小鉢
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする