たまねぎとさつまいもの味噌汁‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
さつまいもを入れると、けっこうお腹がふくらみます。他のおかずのボリュームが足りない時に、お勧めです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

たまねぎ
2分の1個
さつまいも
小2分の1本
300ml
だしの素
300ml分
味噌
大1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。さつまいもは輪切りにして、10分くらい水にさらす。
  2. 2
    鍋にたまねぎ・さつまいも・水・だしの素を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、しばらくそのまま。
  3. 3
    菜箸で刺してみてさつまいもが柔らかくなったら、味噌を溶く。

きっかけ

さつまいもを入れると、けっこうお腹がふくらみます。他のおかずのボリュームが足りない時に、お勧めです♪

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
さつまいも 薩摩芋 味噌汁 たまねぎ
料理名
たまねぎとさつまいもの味噌汁‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/22 10:17
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
2017/03/26 22:14
さつまいもと玉ねぎ、甘くて美味しかったです!
65724125

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする