たまねぎとさつまいもの味噌汁‏ レシピ・作り方

たまねぎとさつまいもの味噌汁‏
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
さつまいもを入れると、けっこうお腹がふくらみます。他のおかずのボリュームが足りない時に、お勧めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。さつまいもは輪切りにして、10分くらい水にさらす。
  2. 2 鍋にたまねぎ・さつまいも・水・だしの素を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、しばらくそのまま。
  3. 3 菜箸で刺してみてさつまいもが柔らかくなったら、味噌を溶く。

きっかけ

さつまいもを入れると、けっこうお腹がふくらみます。他のおかずのボリュームが足りない時に、お勧めです♪

  • レシピID:1570006438
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
さつまいも 薩摩芋 味噌汁 たまねぎ
料理名
たまねぎとさつまいもの味噌汁‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/22 10:17
    たまねぎとさつまいもの味噌汁‏
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • 65724125
    65724125
    2017/03/26 22:14
    たまねぎとさつまいもの味噌汁‏
    さつまいもと玉ねぎ、甘くて美味しかったです!
  • kiko2218
    kiko2218
    2015/01/28 21:41
    たまねぎとさつまいもの味噌汁‏
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る