もやしと小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
調味料を加えなくても、塩昆布がいい味だしてくれますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1/2袋
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗い水気をきる。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜の茎→もやし→葉の順に炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら塩昆布を加え、さっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎるともやしがしわしわになってしまうので、さっと炒めるのがコツです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品作りたかったので。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩昆布 小松菜 もやし 副菜
料理名
もやしと小松菜の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/25 12:41
小松菜の代わりに豆苗で作ってみました(^-^)油はごま油を使用。 かなり簡単にできて、節約料理ですね!金欠の時はまた作りたいと思います(笑)
RYOCO728
豆苗良いですね!!水栽培で増やせますし、節約バンザイです(^^)作って下さりありがとうございます。
2015/09/15 14:18
すごーく簡単で美味しかったです~(^o^)塩昆布で漬物は思いつきますが炒めるのは思いつきませんでした~ありがとうございます‼
norije
嬉しいコメントありがとうございます♡炒めても塩加減が絶妙なんですよね^ ^作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする