もやしと小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜の塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
調味料を加えなくても、塩昆布がいい味だしてくれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い水気をきる。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜の茎→もやし→葉の順に炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら塩昆布を加え、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎるともやしがしわしわになってしまうので、さっと炒めるのがコツです。

  • レシピID:1570006414
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩昆布 小松菜 もやし 副菜
料理名
もやしと小松菜の塩昆布炒め
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RYOCO728
    RYOCO728
    2022/02/25 12:41
    もやしと小松菜の塩昆布炒め
    小松菜の代わりに豆苗で作ってみました(^-^)油はごま油を使用。
    かなり簡単にできて、節約料理ですね!金欠の時はまた作りたいと思います(笑)
  • norije
    norije
    2015/09/15 14:18
    もやしと小松菜の塩昆布炒め
    すごーく簡単で美味しかったです~(^o^)塩昆布で漬物は思いつきますが炒めるのは思いつきませんでした~ありがとうございます‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る